江西新型智库建设指导委员会江西省社会科学界联合会

主办

您当前所在的位置新闻文章智库新闻



《中国发展报告2023》《全球发展报告2023》江西发布会召开



阅读次数:539 次

日期:2024-04-22

作者:江西日报     

4月16日,《中国发展报告2023》《全球发展报告2023》江西发布会在省委党校(江西行政学院)召开。省委常委、省委组织部部长、省委党校校长庄兆林和国务院发展研究中心原副主任王安顺出席发布会并为新书揭幕。

据介绍,《中国发展报告2023》《全球发展报告2023》由国务院发展研究中心组织撰写,中国发展出版社编辑发行。《中国发展报告2023》记录了2022年推进中国式现代化进程中所形成的思想成果、制度成果、实践成果,并收录了《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》《中国经济发展具有重要基础和优势》和《中国人口高质量发展战略研究》等三项重要研究成果,体现了对中国发展的新认识和新思考。《全球发展报告2023》以“处在历史十字路口的全球发展”为主题,诠释了全球发展的基本特征、主要趋势、机遇挑战及前瞻性思考,重点分析了减贫、粮食安全、卫生健康、发展融资、能源转型、工业化、数字化七个领域面临的突出问题并提出建议。该报告英文版同步推出。

国务院发展研究中心、中国发展出版社(国研智库)和有关科研院校、智库专家、国内领军企业代表等参加发布会。(吕诗俊)