江西新型智库建设指导委员会江西省社会科学界联合会

主办

您当前所在的位置新闻文章智库新闻



第二届(2024)中华管理思想论坛在南昌召开



阅读次数:545 次

日期:2024-04-22

作者:江西社科网     

为深入贯彻落实习近平文化思想,持续推进马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,发展中国特色的哲学社会科学,推进中国管理学派建设发展,4月14日,第二届(2024)中华管理思想论坛在江西财经大学麦庐园校区召开。江西财经大学校长邓辉,省社联党组成员、副主席许璟(挂职)出席并致辞。

00304189324_c6f4b0c9.png

邓辉在致辞中指出,中华优秀传统文化既赋予了中华管理独特的历史情境,也赋予了中华管理学独树一帜的中国特色。中国管理思想研究院、中华管理思想文化园、中华管理思想文博馆、中华管理思想论坛、中国管理哲学年鉴等一系列高质量平台建设和研究成果,必将为构建中国管理学知识体系增加新可能与新动能,为建设中国管理学派贡献新见解与新力量。

许璟代表省社联对会议主题表示高度认可,认为探寻中国式现代化与中华优秀传统文化的内在关系既是全面贯彻习近平文化思想的重要一环,也是在新征程上继续推动中华优秀传统文化创造性转化与创新性发展的题中之义。期待此次论坛能够积极回应重大时代命题,对管理实践问题进行广度扫描与深度提炼,为构建中国特色管理理论体系提供学理支撑。

本次论坛由中国企业管理研究会与江西省管理学会指导,江西财经大学主办。论坛以“中国式现代化与中华优秀传统文化”为主题,聚焦以实际行动传承、弘扬中华传统文化,探讨中华管理思想对中国式现代化的重大意义。来自省内外20余所高校、企业和期刊杂志社的200余名专家、师生参加论坛。