江西新型智库建设指导委员会江西省社会科学界联合会

主办

您当前所在的位置新闻文章时政要闻



《习近平总书记关于制造强国的重要论述学习读本》出版发行



阅读次数:126 次

日期:2024-01-23

作者:新华社     

新华社北京1月23日电 工业和信息化部组织编写的《习近平总书记关于制造强国的重要论述学习读本》(以下简称《读本》)一书,近日由人民出版社出版,在全国发行。

制造业是国家经济命脉所系,是立国之本、强国之基。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央作出建设制造强国的重大战略决策,推动制造业发展取得历史性成就、发生历史性变革。习近平总书记关于制造强国的重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代新征程建设制造强国的行动指南和根本遵循。《读本》共分12章,从制造强国的战略定位、发展目标、重点任务等方面,对习近平总书记关于制造强国的重要论述的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求作了阐释。

《读本》的出版,有助于广大干部群众全面、深入、系统学习习近平总书记关于制造强国的重要论述,凝聚全党全社会力量,大力推进新型工业化,建设以先进制造业为骨干的现代化产业体系,加快建设制造强国,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业而努力奋斗。